Podere San Giovanni e Cantine Mediterranee due brand ed un unico calice
E’ stata una giornata dedicata alla stampa, quella di domenica 30 settembre 2018 per presentare e festeggiare la partnership fra le aziende “Cantine Mediterranee “ e “Podere Don Giovann “ organizzata dall’Associazione Spaghettitaliani, ma anche l’occasione di conoscere Galluccio e la sua magnifica vallate.
Dalla mattina fino al primo pomeriggio abbiamo avuto l’occasione di visitare il Podere Don Giovanni con le sue vigne e gli uliveti, immersi nell’incontaminato parco regionale di Roccamonfina, posto alle pendici del vulcano spento e da dove si è potuto ammirare un panorama unico che spaziava : dal golfo di Gaeta alla storica abbazia di Montecassino.
Oltre all’aspetto naturalistico, si sono gustati, al buffet preparato dallo Chef Antonio Arfè della Gastronomia Arfè, prodotti di alta qualità : i latticini di Orchidea, i salumi Mad’è, la Pasta Tesontalia accompagnati dai vini delle due aziende e al termine un buon caffè di Intenso Caffè.
Alla presentazione sono intervenuti, moderati da Luigi Farina di Spaghetti Italiani :
Francesco LEPORE, Sindaco di Galluccio , Salvatore MARTINO e Vincenzo NAPOLITANO ,Cantine Mediterranee e Giovanni SEVERINO.
Il Sindaco Lepore, da poco insediatosi, ha messo in risalto la bellezza del luogo e la laboriosità di imprenditori che portano a conoscenza nel mondo i prodotti di questa fertile terra. Vincenzo Napoletano ed il suo Socio, Salvatore Martino, hanno detto: “L’Azienda Cantine Mediterranee, ha l’obiettivo principale di portare avanti l’antica tradizione vinicola familiare che è iniziata nel 1946 e con la partnership “ Podere Don Giovanni, aumentare la produzione e ottenere cosi una più larga e proficua espansione dei prodotti sia in campo nazionale che in quello estero. Oggi produciamo circa 800.000 bottiglie, il nostro intendimento è quello, come detto di aumentare la produzione e dare ulteriore visibilità al territorio campano.
Giovanni SEVERINO, “ Podere Don Giovanni “ afferma : La mia é’ una Azienda vitivinicola ed olivicola, fondata circa 20 anni fa , immersa nell’incontaminato parco regionale di Roccamonfina (Foce del Garigliano), alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina e dello storico borgo medievale di Sipicciano. Castagneti, oliveti secolari e vigneti fanno da cornice ad un panorama unico, dove a sud si può ammirare il golfo di Gaeta, mentre a nord si trova la storica abbazia di Montecassino. La coltivazione sia dell’oliveto che della vigna viene eseguito secondo i protocolli per il “biologico”.. Questo connubio, accrescerà la visibiltà dei nostri prodotti perché da soli, possiamo vincere qualche battaglia, ma uniti, vinceremo i mercati.
Alberto Alovisi