MULINO CAPUTO : PRESENTATA LA QUINTA EDIZIONE DI “ UNA Pizza per l’estate
Sulla suggestiva terrazza della Pizzeria Palazzo Petrucci, posta in Piazza San Domenico e circondata da suggestivi e storici palazzi, una Piazza amata dai napoletani e dai numerosi turisti, ha avuto luogo, con la presenza dell’imprenditore, Antimo Caputo, l’evento “ Una Pizza per l’estate 2017 di “ Mulino Caputo “ alla sua quinta edizione. Quest’anno, i protagonisti sono stati alcuni tra i più giovani e talentuosi pizzaioli campani. A loro è stato riservato il compito di intercettare e interpretare il gusto e le preferenze che potrebbero catturare il palato dei numerosi estimatori di questo famosissimo ed antico prodotto, durante questa prossima estate 2017. Come ogni anno, ci sono i padrini della Kermess, quest’anno è toccato a Gennaro Esposito, noto Chef de “ La Torre Del Saracino “ ed il notissimo e talentuoso pasticciere, il più amato dagli italiani e non solo, Sal De Riso, che per l’ occasione ha fatto gustare ai numerosi giornalisti ed addetti ai lavori, un dolce dal nome suggestivo ed esotico : Bacio Caraibico “. Questo appuntamento di inizio estate offre l’opportunità di condividere esperienze e confrontarsi su tematiche innovative. Una sorta di stati generali di metà anno fortemente voluto dall’Amministratore Delegato dei Mulini Caputo, Antimo Caputo che intervistato ha detto : “ l’arte dei piazzaioli è antica, ma si rinnova anno dopo anno e, a Napoli e in tutta la Campania, chi ha raggiunto i vertici del mestiere, non è geloso delle sue esperiene, anzi è portato a trasmetterle a chi ne ha passione. Questo è lp spirito che ci anima anche nel corso di manifestazioni come il “ i Campionati del mondo dei Pizzaioli “. Ecco le nuove proposte per l’estate 2017 : Calzone al forno di Gino Sorbillo : farina biologica Caputo . Estate nei campi di Valentino Tafuri della Pizzeria Artigianale Tre Voglie di Battipaglia, con lievitazione indiretta e 32 ore di maturazione a temperatura ambiente. A’Brun : la pizza fritta aperta ( a bruschetta ) di Isabella De Cham di 1947 Pizza Fritta di Napoli. Fiori di zucca a alici di Agerola è la proposta di Carlo Sammarco della Pizzeria 2.0. Gaetano Genovesi , dell’omonima Pizzeria ha proposto “ Terronia “ con insalata di pomodori di Sorrento a Fresco. San Pasuale , dal nome delle omonime zucchine vesuviane è la pizza proposta da Antonio Troncone della Pizzeria Fresco Caracciolo. Luca Castellano , di Castellano le Pizze di Luca dei Colli Aminei ha proposto “ YerdEstate, con farcitura di crema di peperoncini verdi . Cilento d’estate, con mozzarella della Mortella e tonno di Palinuro è la Pizza di Paolo De Simone della Pizzeria da Zero di Vallo della Lucania. Diodato Pironti, pizzaiolo del Bistrot Sal De Riso di Minori, ha proposto una tricolore pizza Italia, farcita con pesto di basilico, mozzarella di bufala e datterini. Ivan Panico , pizzaiolo della Pizzeria Palazzo Petrucci, ha presentato una Pizza Caponata con melenzane, olive bianche e sedano . Al termine della degustazione, il palato è stato addolcito da Sal De Riso con la sua creazione “ Bacio Caraibico “ . Marco Esposito