LA PIZZA ANCORA PROTAGONISTA

Nei caratteristici cortili del Palazzo Caracciolo di Via Carbonara nel centro di Napoli, Brunella Cimadomo e Luciano Pignataro hanno presentato la kermesse ideata da Francesca Marino, biologa nutrizionali sta : “ Pizza Unesco Conest “ che ha visto protagonisti pizzaioli professionisti di tutto il mondo che hanno messo in forno fantastiche pizze. La giuria composta da : Lello Esposito; artista scultore; dal giornalista enogastronomo, Allan Bay; dal medico nutrizionista, Giorgio Calabrese; dal blogger americano, Scott Wiener; dalla giornalista dell’ Espresso, Eleonora Cozzella ed il medico giornalista , Tommaso Esposito, ha deciso, all’unanimità, tra i dieci pizzaioli professionisti, finalisti della gara, do assegnare la palma della vittoria a Davide Civitiello con la sua sua “ Pomodorosa “, già campione del mondo. Alla serata sono intervenuti : Tony May, da oltre mezzo secolo guru della ristorazione italiana a New York , a cui è stato affidato il compito di premiare il vincitore ; il Sindaco di Napoli, Luigi De Magistris, l’Assessore al Turismo della Regione Campania, Corrado Matera; Pecorario Scanio, promotore dell’iniziativa di far diventare la pizza patrimonio UNESCO; Gianni Ambrosino, Direttore di Canale 21; Antimo Caputo, titolare dell’omonimo mulino e i titolari delle aziende sponsor dell’evento : Antonio Pace, presidente dell’AVPN e Sergio Miccù, presidente dell’ APN. Intervistato Davide Civitiello ha affermato : “ ho raggiunto un nuovo successo in questa mia esaltante professione, anche se giovane, ho 30 anni, la mia diciamo carriera è iniziata da bambino e la forte passione e volontà, spero che mi portino al raggiungimento di altri successi sempre come protagonista la pizza ed i prodotti eccellenti di questa Regione “. Purtroppo, come in tutte le gare, molti i partecipanti , ma uno il vincitore, Con Davide Civitiello, gli altri nove bravi e ottimi pizzaioli che sono cimentati nella kermesse sono: Gaetano Giglio con “ amatriciana mia “: Maria Cacialli con “ ‘A carrettiera “; Vincenzo Esposito con “ Un bacio a Furore “; Carmine Paduano con “ Pizza sorpresa “ ; Mauro Autolitano con “ Pizza Tiziano “; Vincenzo Lettieri con “ Tripudio “; Giuseppe Vaccaro con “ Terra mia “; Bernardo Scollo con “ Viva il Sud “ e Pasqualino Rossi con “ Vivadella “. Attestazioni di benemerenza sono stae consegnate a : Marco Amoriello, pizza senza glutine ; Salvatore Grasso, pizzeria Gorizia e Teresa Iorio, campionessa del mondo femminile. La degustazione delle pizze fatte a fine serata e di altre leccornie, hanno deliziato il palato dei numerosi convenuti. Certe questi eventi senza ottime aziende che sponsorizzano, non possono essere realizzate, per cui si ringraziano le ditte : La Fiammante – Molino Caputo e Olitalia, che hanno omaggiato alle signore di un bel cadeau di loro prodotti. Hanno collaborato per il buon fine della serata : Dumi – Horeca service ; Impact srl; Salvatore Martusciello con i suoi vini di Persistenza, l’A.I.S Campania con Tommaso Luongo e la mozzarella di bufala campana DOP di Anna Mercogliano e dewl pasticciere PEPE di Sant’ Egidio del Monte Albino, con i suoi deliziosi babà hanno concluso la serata . Intemezzi musicali e canti tradizionali hanno fatto da contralto alla magnifica serata.