AGEROLA : I SENTIERI DEL LATTE

Alle “ Eccellenze Campane “ di Via Brin, in conferenza stampa la conclusione dell’evento : “ I sentieri del latte “ profumi e sapori dei Monti Lattari. Moderata da Regina MILO, sono intervenuti, il Sindaco di Agerola, Luca MASCOLO ed il Presidente della commissione DE.CO ( marchio di denominazione comunale, per i prodotti di Agerola), Vincenzo PERETTI. Un ricco programma di eventi si è concluso organizzato ad Agerola per la manifestazione “i Sentieri del Latte, Profumi e Sapori dei Monti Lattari”, ha esordito nel suo intervento il Sindaco, Luca Mascolo. un evento che ha animato il periodo natalizio ad Agerola e sui Monti Lattari , con alcune manifestazioni eliminate per il lutto che ha colpito la cittadina di Agerola per la morte per meningite di un giovane diciottenne. Un grande evento turistico ed eno-gastronomico attraverso le epoche ci hanno fatto scoprire, fino a oggi 9 gennaio 2017, le grandi tradizioni e le atmosfere di una terra bella e antica. Tanti eventi tra arte, cultura, laboratori, musica, teatro, tradizioni locali e enogastronomche che hanno reso piacevolissimo il periodo natalizio 2016 ad Agerola e sui monti Lattari. Dopo la presentazione al Gambrinus di Napoli è partito il ricco programma di manifestazioni che ci hanno accompagnato attraverso itinerari bellissimi, percorsi enogastronomici speciali e artigianato centenario “. Una manifestazione davvero ricca di performance uniche, ha detto il Prof. Vincenzo Peretti, tra suoni, colori, sapori, tradizioni, ospitate in location particolari di valenza storico-culturale ed anche naturalistiche. I partecipanti hanno vissuto esperienze uniche attraverso le bellezze degli antichi sentieri e potuto gustare alimenti DOP che solo con il latte delle mucche di Agerola è possibile trasformare in Fior di Latte e Provolone del Monaco. Il Consorzio di cui mi onoro di presiedere, controlla i manufatti e la quantità prodotto applicando su ogni confezione il marcgio “ DE. CO( denominazione comunale). Durante la conferenza stampa , dai maestri caseari : Giuseppa MASCOLO e Nicola Florio, si è assistiti alla trasformazione del latte in Fior di Latte. Al termine della conferenza stampa , IL Fior di Latte e la pasta e patate con provola, confezionata a momento dallo Chef Antonio VILLANI e gli allievi dell’Istituto Alberghiero di Agerola sono stati degustati dai numerosi giornalisti e dagli Allievi dell’Alberghiero di Agerola.

Alberto Alovisi