2GUSTUS : SALONE PROFESSIONALE DELL’AGROALIMENTARE, DELL’ENOGASTONOMIA E DELLA TECNOLOGIA
Gianfranco Vissani fra i protagonisti della conferenza, moderata da Luciano Pignataro, all’Unione degli industriali di Napoli, nella sede di piazza dei Martiri, per la presentazione dell’edizione 2016 la terza edizione di “Gustus”, Salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità, in programma alla Mostra d’Oltremare da domenica 20 a martedì 22 novembre L’ internazionalizzazione delle imprese del Sud, la dieta mediterranea, la grande tradizione agricola della Regione Campania, i primati delle imprese in innovazione tecnologica, trasformazione nel rispetto delle tradizioni, sostenibilità e sicurezza ma anche le nuove professioni e la formazione professionale che aprono scenari nuovi ed inediti per l’occupazione: sono questi alcuni dei principali focus attorno ai quali si svilupperà la terza edizione di “Gustus”. Con Vissani , fra gli altri : il presidente di Unione industriali Napoli, Ambrogio Prezioso; il presidente della sezione industria alimentare dell’Unione, Giuseppe Esposito , l’amministratore della Progecta Angioletto de Negri, la Presidente della Mostra d’Oltremare Antonella Chiodo,
Il Salone aprirà , come è tradizione, con la cerimonia di consegna dei premi “ mangi & Bevi “ a 15 eccelenze della ristorazione campana e da qui si svilupperanno numerosi appuntamenti che faranno da corollario all’area espositiva che vedrà fra i protagonisti anche quest’anno alcune grandi marche della produzione agroalimentare italiana.
Al centro dei focus programmati da Progecta c’è la dieta mediterranea, uno dei patrimoni dell’Unesco da cui si prenderà spunto per parlare dei primati produttivi della Campania e delle regioni del Sud in tema di eccellenze alimentari.
Alberto Alovisi